雑穀米の価格

すると、面白い事に、それと反比例するかのように、雑穀米の価格が上昇して行ったのです。
勿論、ブレンドされる穀物の種類や量によって価格は大きく異なって来ますし、もっと安価な商品も多数あるだろうとは思います。
にも関わらず、雑穀米が普及しないのは、やはり価格面の問題が大きいのではないでしょうか。
ただ、“私は美容と健康のために少々高くても雑穀米を食べてるんだ〜!”って、自慢出来なくなっちゃう人も多いんじゃないかと思うからです。雑穀米は体にいいし、思っているほど食べ憎くもない事は、ヘルシーブームの昨今、多くの日本人が分かってはいる事です。
ブログやサイトを参考に、もっともっと美味しい雑穀米を探す人がこれからも増えるのだろうと思いますね。

雑穀米の価格が下がれば、今以上に普及する事は明確だろうとは思います。
ただ、余りにも価格が下がると、健康食品やダイエット食品としての雑穀米の価値が下がってしまうのかも知れませんね。
勿論、実際にそういう現象が起こるかどうかは分からない事で、これは私独自の非常にユニークな見解ではありますよ。

雑穀米は、昔話のイメージで言えば、非常に低価格な主食でなければならないのです。
そして、こうした美容や健康のためには、少々お金が掛かっても構わないという思考が伴うため、自ずと雑穀米の注目度と価格が上がって行ったものと思われます。