血糖値を気にする人に雑穀米

雑穀米は食物繊維が豊富で、便秘の解消や予防にいいと言われますが、それだけではありません。
例えば、黍団子の材料として知られる黍には、コレステロールを抑制する働きがあって、血糖値の高い人には非常にいいとされているんですね。
特に、本来なら人一倍血糖値やコレステロール値を気にしなければならない人ほど、そういう雑穀米に対するマイナスのイメージをお持ちのようです。

雑穀米というと、どれもこれも不味い穀物ばかりを混ぜたものだろうと思っていらっしゃる方も多いかと思います。
後、もう一つ、黒い穀物その名も「黒米」、これも見逃す訳にはいきません。
パパは健康のため、ママはダイエットのため、そして子供たちは賢くなるために、さあ、家族みんなで雑穀米ライフを始めてみませんか。

雑穀米と言えば、忘れて鳴らないのが玄米、まあ雑穀の定番とも言える存在でしょう。
ただ、そうすると逆にコストが掛かってしまうので、まあ雑穀米として、他の穀物ブレンドする事によって量を増やすのが無難だろうとは思いますけどね。
それに、見た目も食間も卵のようなまろやかさを持つ黍を混ぜる事で、とても食べやすい雑穀米に仕上がります。
こうした事からも分かる通り、雑穀米はブレンドする穀物が大きなポイントとなります。
特に血糖値や血圧、そして中性脂肪を気にしている人なら、事前にブログやサイトからそれなりの知識をしっかり得てから日常生活に取入れられるといいでしょう。