体温を上げる食事

どのような食材や食事が体温を上げるために効果的なのかをブログやサイトなどで調べてみました。
健康な身体を作るためにも体温を上げる食事を心がけたいものです。
でも実はそれほど難しくなく、普段のお料理に体温を上げる食材をプラスするだけでいいんです。
そして体温を上げるための方法は色々ありますが、毎日の食事がとても大切なのではないかと思います。
それでも面倒だなという人は粉末タイプの生姜も販売されているので、利用するといいかもしれませんね。
野菜ではにんじんや大根、玉ねぎ、じゃがいもといった根菜類が体温を上げるのに対し、キャベツなどの葉野菜は身体を冷やすので注意しましょう。
体温を上げるためだけでなく、食事を疎かにすると、身体の色々なところで不具合が出てきてしまいますよね。
食事が適当だと栄養不足が起こり、お肌がボロボロになったり、不眠やむくみなどの症状を引き起こしたりもします。
また、ニラやにんにくなども血液を浄化し、体温を上げる食材なので、生姜と一緒に使うと効果がさらに高まります。
りんごなど北国でとれる果物は体温を上げる効果がありますが、バナナやパイナップルなど南国の果物は体温を下げるので食べ過ぎには注意しましょう。